Nouveau sol à Saint Vincent de Mercuze (38660)

Besoin client

Dans le cadre d'une rénovation globale de leur rez-de-chaussée, nos clients de Saint Vincent de Mercuze, dans le Grésivaudan, souhaitaient refaire leur sol, en améliorant leur isolation et en installant un plancher chauffant. Ils ont fait appel à La Maison Des Travaux Grésivaudan pour les accompagner dans leur projet.

 

Projet

Pierrick DORIOL, notre courtier en travaux, a pu, lors d'une première visite, faire le point avec eux sur leurs attentes et sur le budget disponible. Il a ensuite recherché les meilleurs artisans pour réaliser ce projet : 

Dans un premier temps, il a fallu déposer le carrelage, les plinthes et la chape existantes et les évacuer en déchetterie. Le poêle à buches a également été enlevé le temps de travaux, avec l'objectif de le remettre en place une fois le nouveau sol posé.

Le réseau de tubes de plancher chauffant a été disposé au sol sur tout le rez-de-chaussée , et agrafé au plancher. Il a ensuite été relié à une nouvelle pompe à chaleur. 

Il a fallu ensuite isoler le sol. Une mousse de polyuréthane a été projetée sur le sol de la pièce à vivre et du bureau. C'est un matériau isolant d'origine synthétique. Il a été choisi car il protège très bien du froid, il est efficace même avec une faible épaisseur, il résiste à l'humidité, permet de gommer les irrégularités du sol, et enfin, il a une très longue durée de vie. Dans le cas de notre chantier, c'est une épaisseur d'environ 50 mm qui a été appliquée.

Par dessus, une dalle en béton d'environ 10 cm d'épaisseur a été coulée.

Nos clients avaient en amont choisi un très joli carrelage gris clair, grand format. Elégant et raffiné, il a permis de moderniser leur intérieur, tout en faisant un choix indémodable. De plus, c'est une couleur qui apporte de la luminosité, et qui est facile d'entretien ! 

Ce carrelage a donc été posé dans tout le rez-de-chaussée, avec les plinthes assorties. Afin d'apporter une unité à la pièce, décision a été prise de recouvrir également les escaliers menant à l'étage. Un pari réussi car l'ensemble est très harmonieux ! 

Les plus

- Chantier réalisé avec l'objectif d'une amélioration de la performance énergétique de l'habitat, donc éligible aux aides de l'Etat.

- Ce projet étant réalisé dans le cadre d'une rénovation plus globale du rez-de-chaussée, les artisans ont pu être mutualisés, pour un gain de temps, et d'argent ! 

- En faisant appel à un artisan reconnu pour son savoir-faire dans l'isolation, le client était sûr que son sol serait bien isolé ! 

demander un devis gratuit

Nos derniers conseils et actus

Jonc de mer tissé en 4X4 -décoweb
Les revêtements de sol au naturel

Les revêtements en fibre végétale jouent actuellement...

Stratifié coloré "navy" Leroy Merlin
Bien choisir son parquet : massif, contrecollé, stratifié...

Chaleureux, esthétique, et intemporel, le parquet est le véritable atout chic d'une...

Voir tous les conseils et infos